Donnerstag, 31. Oktober 2013

Dr. Oetker Pizzaburger Speciale - Pizza bleibt Pizza und Burger bleibt Burger


Hallo zusammen,

diesmal hatte mein Freund das Glück, dass er für einem Produkttest ausgewählt wurde (www.trnd.com). Daher möchten wir euch über den Test der neuen Dr. Oetker Pizza Burger berichten. Heute die Variante Speciale.

Nachdem wir die Pizza Speciale eigentlich sehr gern essen, haben wir uns auf den Test in Burger Form gefreut. Nun aber erst einmal ein paar Eckdaten:

Hersteller und sein Versprechen:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld

Servicehotline: 00800 - 71 72 73 74 (gebührenfrei)
Email: service@oetker.de

Der Pizzaburger kann aus einer Hand gegessen werden und ist damit besonders handlich. Er hat innen saftige Pizzaauflagen und außen ein knuspriges Brötchen in Burgerform. Der Pizzaburger verbindet den Geschmack einer Pizza mit dem Handling eines Burgers.
Pizzaburger belegt mit Salami, Schinken, Champignons und Käse, tiefgefroren
Die neue Art Pizza zu genießen.


Informationen über das Produkt:
Im LEH kostet eine Packung mi zwei Burgern (380 Gramm insgesamt) ca. € 2,89. (Wir hatten Glück und konnten für den Test noch Coupons € 1,00 je Packung einlösen)
Bei - 18 ° C im Tiefkühlfach ist das ganze ca. 7 Monate haltbar. Im Kühlschrank mindestens 3 Wochen.
Nach dem Auftauen bitte nicht wieder einfrieren.


Zutaten:
Weizenmehl, 19 % passierte Tomaten, 15 % Käse (Edamer, Cheddar (mit Farbstoff Annatto)), Wasser, 6,1 % Salami (Schweinefleisch, Speck, Salz, Gewürze, Dextrose, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel (Extrakt aus Rosmarin), Aroma, Rauch), Rapsöl, 5,0 % gekochter Hinterschinken (Schweinefleisch, Wasser, Salz, Dextrose, Aroma, Raucharoma), 4,0 % Champignons, Backhefe, Zucker, jodiertes Speisesalz, Olivenöl nativ extra, Kräuter, Palmfett, modizierte Stärke, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, aufgeschlossenes Pflanzeneiweiß, Maltodextrin, Karamell, Emulgator (Natriumstearoyl-2-lactylat), Dextrose und Aroma.100g entsprechen 268 kcal

Verpackung:
Die Burger sind in einem normalen Pizzakarton zu kaufen. Der Karton an für sich sieht ansprechend aus auch wenn die Abbildung der Burger nicht ganz dem Endresultat entsprechen. Die Burger sind in dem Karton halbiert in einer separaten Folie eingepackt und können somit einfach und ohne "Verklebungen" der einzelnen Hälften in den Ofen geschoben werden. Auf den beiden Hälften kann man die einzelnen Zutaten gut erkennen. Auf der Verpackung selber stehen die einzelne Informationen zu den Burgern drauf ebenfalls die Zubereitung.
Für unseren Fall kann bei der Aufbewahrung im Tiefkühlfach nur sagen, dass wir die Burger aus der Packung entfernt haben und in ihren Folien einfrierten, da sonst enormer Platz verschwendet wird (es sei denn ihr habt ein ziemlich grossen Froster ;-))

Die Burger gibt es auch als Salami und Diavolo

 

Zubereitung:
Den Ofen auf Ober- und Unterhitze (220 ° C) und bei Umluft auf (200 ° C) vorheizen. Die Burger aus der Packung nehmen und bei Ober- und Unterhitze ca. 11-13 Minuten im Backofen lassen und bei Umluft ebenfalls ca. 11-13 MinutenEs kann durchaus passieren, dass die Brötchen etwas knuspriger werden, daher hier noch der Tipp: wenn ihr die Brötchen weicher mögt, backt die Pizzaburger auf Backpapier. Nach dem Backen die Hälften zusammenklappen und zusätzlich noch etwa 3 Minuten mit Backpapier abdecken.





So und nun auf zum Geschmackstest :-):
Da ich/wir immer sehr ehrlich mit unseren Produkttests sind, muss ich hier leider sagen, dass wir diesmal nicht zu 100% von den Burgern überzeugt sind. Ich persönlich finde den Belag nicht ausreichend für die Menge an Brötchenteig. Es schmeckt doch ziemlich trocken, so dass wir uns noch zusätzlich mit Ketchup geholfen haben. Ich möchte nicht sagen, dass die Burger gar nicht schmecken, nein das ist nicht der Fall. Nur das Verhältnis Belag/Brot stimmt meiner Meinung nach nicht. Wir haben ebenfalls die ganze Zeit gerätselt was noch fehlt, man hat die Schärfe der Salami, den Geschmack des Schinkens erkennen können, der Käse ist ziemlich untergegangen aber man hatte einen guten Geschmack in der Endbetrachtung bis es uns dann in den Sinn kam: Es fehlt einfach das FLEISCH und frische Beilagen. Daher unser Fazit:

PIZZA BLEIBT PIZZA UND BURGER BLEIBT BURGER. Und € 2,89 finden wir auch etwas teuer.

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